員工訓練及發展Training & Development

訓練課程
在萬海這個大家庭裡,員工是公司最重要的資產,基於航行安全及人才培育,代代相傳的概念,公司對於船員的培訓規劃了一系列完整培訓課程,以提升船隊安全與員工個人專業素質。




職前訓練 每位船員於上船前均會被邀請至公司進行熟悉訓練,公司各單位會將各輪船舶與航線狀況、操作特性作一摘要性簡述,並即時更新國際法規資訊,以加速岸休船員上船後可盡快掌握工作要點,減少上船後適應與摸索的時間壓力,並強化工作安全。
操船模擬 公司於基隆國立海洋大學萬海廳投資先進的模擬設備,讓岸休船員可藉由實際操作、模擬各種船型、於不同港口、不同海況下的進出港練習,以提升合理操控船舶與正確判斷的能力。
醫療保健 船上藥品使用說明與介紹、CPR 心肺復甦術、AED 電擊器使用等,此外亦有健康管理的通識課程,加強自我健康管理,如飲食健康、心血管保健,身心舒壓等。
隨船指導 公司駐埠人員隨船航行,對各職級船員進行專業指導,促進船岸溝通與意見交流。
晉升培訓 如同陸勤之專業經理人養成,每位海勤同仁於晉升管理級職務前,公司均會安排系列課程,如領導統御及管理課程,以利未來職涯發展需要。
專業培訓 針對海勤同仁需求開設各項專業課程【電子海圖課程】電子海圖如同GPS 衛星導航,結合最新科技,讓船上同仁能輕鬆規劃正確航線,規避危險海域,採取最有利的航路選擇。【纜繩實作課程】使船上船同仁了解如何正確合理使用纜繩,明確了解並判斷纜繩使用壽命,以避免因纜繩斷裂而造成人員或船舶的損傷。【冷凍櫃維維修實作課程】包含正確操作及簡易故障排除,確保裝載貨物能夠安全、完整地送達客戶手中。【船舶主機/渦輪增壓機實作】學習如何正確操作、挑除故障,確保主機正常運作。





職涯發展
從實習生到高階管理人員,公司提供完整的職涯規劃,包括晉升輪調培訓及各項教育訓練措施,鼓勵海勤同仁不斷充實。此外公司亦有完善的海陸輪調及陸海輪調政策,提供多元的職涯發展與選擇機會。